Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Люди

Люди/Айзенштейн Эмиль Михайлович

Айзенштейн Эмиль Михайлович

Айзенштейн Эмиль Михайлович

 

Айзенштейн Эмиль Михайлович (р.1935), профессор, доктор технических наук, заслуженный деятель науки и техники РФ,

Почетный химик СССР - один из крупнейших специалистов в области химических  волокон, член ряда  научных советов и редакционных коллегий шести специализированных журналов, научный руководитель и организатор ряда научно-технических конференций и семинаров, автор более 600 статей, патентов, монографий., научный консультант крупнейших производителей полиэфирных волокон и нитей в странах бывшего СССР.

В настоящее время - директор текстильного департамента компании Koltech Trading  Ltd. в Москве.


Российский текстиль 2012/13: рынки сырья

Тенденции, проблемы и перспективы сырьевых рынков эксперты обсудили на круглом столе в рамках деловой программы 40-й Федеральной ярмарки «Текстильлегпром».

Нетканые материалы на основе полипропиленовых волокон: мировой рынок в 2009-2010 гг.

Нетканые материалы на основе полипропиленовых волокон. Инновации компаний в формовании волокон и оборудования для производства нетканых материалов.

Полипропиленовые волокна: мировой рынок в 2009-2010 гг.
Объем и география производства. Продуктовая структура. Загрузка производственных мощностей. Потребление в Европе.

Международная выставка технического текстиля во Франкфурте (2011): текстильные материалы и технологии
Нетканые материалы. Геосинтетика. Текстиль с покрытием. Текстильные композиты. Технологии для обработки поверхности и соединения текстильных материалов. Инновации в области швейной промышленности. Симпозиумы Techtextil и Avantex

Международная выставка технического текстиля во Франкфурте (2011): волокна и нити
Технические нити компании Kordsa Global для шинного корда. Огнестойкое волокно кайнол для тканей и нетканых материалов. Технология и оборудование рециклинга текстильных отходов на любой волокнистой основе от фирмы Procotex. Волокна торкон и тварон, высокопрочные нити энка найлон и диолен

Международная выставка технического текстиля во Франкфурте (2011): общие сведения
Динамика мирового рынка. Выставки Techtextil 2011, Techprocess, Material Vision: статистика. Раздел исследовательских и сервисных компаний. Раздел технологий и процессов. Раздел волокон и нитей.

Нетканые материалы на основе полипропиленовых волокон: рынки России и стран бывшего Союза в 2009-2010 гг.
Статистика производства, динамики и загрузки мощностей. Производители штапельного волокна. Ассортимент выпускаемых пленочных нитей. Мощности по производству спанбонда.

Полипропиленовые волокна: рынки России и стран бывшего Союза в 2009-2010 гг.
Статистика производства, динамики и загрузки мощностей. Производители штапельного волокна. Ассортимент выпускаемых пленочных нитей. Мощности по производству спанбонда.

Российский рынок полипропилена: возможность производства новых марок с целью импортозамещения
Производство. Структура рынка. Внутреннее потребление. Возможность производства новых марок. Перспективы российского рынка полипропилена.

Мировые рынки полипропиленовых нитей и волокон в 2007 году: ассортимент, производители, применение
Термины и определения. Полипропиленовые волокна в мировом балансе текстильного сырья. Показатели производства и динамики развития. Фибриллированная пленка, ковровый жгутик, штапельное волокно и нетканые материалы. Структура потребления. Рынки России и стран бывшего Союза
Химические волокна и нити в кризисном году. Мировые рынки
Полиэфирные волокна. Полиамидные волокна и нити. Полипропиленовые волокна и нити. Волокна целлюлозного происхождения. Полиакрилонитрильные волокна, в том числе ПАН-жгутик. Арамидные волокна. Углеродные волокна. Полиуретановая нить спандекс

Химические волокна и нити в кризисном году. Рынки Беларуси, Украины, Узбекистана и России
Полиэфирные волокна. Полиамидные волокна и нити. Полипропиленовые волокна и нити. Волокна целлюлозного происхождения. Полиакрилонитрильные волокна

Мировой и российский рынки полиэфирных волокон и нитей в 2007 году
Лидерство в сегменте крупнотоннажных химволокон. Успехи Китая и рост Индии. Мировые мощности. Динамика развития рынка технических нитей на основе ПЭТ и ПТТ. Проблема использования ПЭТ: пищевая тара - волокна и нити. Российский рынок: проекты и объекты

C-Airlaid: бикомпонент – волокно будущего или настоящего?
Эксплуатационные свойства и диапазон применения бикомпонентых штапельных волокон.

Мировой рынок полиэфирных продуктов: тенденции и прогнозы По материалам 13-го Международного семинара по полиэфирам в Вене
Обширный обзор динамики развития рынков полиэфирного сырья (параксилола, терефталевой кислоты, моноэтиленгликоля), полиэфирных волокон и нитей, а также мирового баланса химических и натуральных волокон по результатам докладов, зачитанных на семинаре.

Нефть - сырье - синтетические волокна и нити. Динамика мировых цен в I полугодии 2005 года
Анализируется динамика ценовой конъюнктуры американского, европейского и азиатского рынков на сырую нефть, нефтехимические полупродукты для производства крупнотоннажных химических волокон и нитей (ПП, ПЭФ, ПАН, ПА). Приводятся последние сведения о производственных компаниях, работающих на этих рынках, в том числе на территории бывшего Союза.

Женева. Index-05.
Обзор международной выставки и научной конференции по нетканым материалам.

К 70-летию профессора Э. М. Айзенштейна
Биография, научная, инновационная и просветительская деятельность юбиляра.

Дефицит нефти стимулирует рынок натуральных волокон
Динамика цен и структура рынка хлопка-волокна.

Рынок полиэфирных волокон и сырья для их производства: состояние и прогнозы
По итогам 12-го ежегодного семинара консалтинговой группы PCI в Монте-Карло.

Парад корейского рынка
По итогам отраслевых выставок 2004 г. в г. Пусане.

Нетканые материалы и технический текстиль на выставке в Майами-Бич (США)
Тематика более 300 компаний: все виды технического текстиля, сырьё, оборудование.

Новое оборудование фирмы Neumag для производства спанбонда
Нефть - сырье - синтетические волокна и нити: динамика мировых цен (I полугодие 2003 г.)
Нефть и продукты ее первичной обработки. Нефтехимическое сырье. Волокнообразующие полимеры. Синтетические волокна и нити.

Высокие технологии. Будущее начинается сегодня
Обзор фирм и их достижений, которые были представлены на выставке «Техтекстиль-2003» во Франкфурте-на-Майне, подтверждает это со всей очевидностью.

Мировой рынок текстильного сырья: взгляд в будущее
Выпуск нетканых материалов за рубежом: итоги и прогнозы
Анализ сырьевой базы, методов выработки и рынков потребления нетканых материалов, выпускаемых 63 ведущими производителями из Западной Европы, а также данные об их конкурентах из других регионов, выявляют ведущие направления развития отрасли и позволяют наметить оптимистичную динамику ее развития до 2010 года.

Новые рулонные кровельные материалы на тканой основе из синтетических нитей

Международная выставка и конгресс по нетканым материалам в Женеве
На очередном смотре достижений в области разработки, производства и применения нетканых материалов выявились лидирующие позиции европейских фирм. Приведены краткие сведения о специализации 36 мировых компаний, принявших участие в выставке и конгрессе.

1000 и 1 станок для России
Широкие ткацкие станки компании «Зульцер текстиль» обеспечивают выпуск особо прочных полипропиленовых технических тканей для шинного корда, конвейерных лент, агротекстиля, геотекстиля и биг-бегов.

«Нефть - сырье - синтетические волокна и нити»: динамика мировых цен (2000-2001)
Цены на сырье: азиатский регион, страны ЕЭС, США. Цены на волокна: ПАН жгут, полиэфирные волокна, полиамидные волокна и нити, технические кордные нити, полиэфирные нити.

Химические волокна – сырье для нетканых материалов
Мировой рынок текстильного сырья: прогнозы до 2050 года. Триумфальное шествие полиэфирных. Полиамидные волокна и нити. Спандекс. Полипропиленовые волокна. На рынке нетканых материалов. Бикомпонентные волокна. Лигноцеллюлозные волокна. Российские реалии.

Химические волокна: рынки стран бывшего Союза
Динамика и показатели производства химических волокон относительно докризисного уровня на предприятиях ближнего зарубежья сходны с российскими; самые положительные сдвиги достигнуты в Белоруссии.

Химические волокна: производство растет, кризис продолжается
Показатели положительной динамики в производстве химических волокон и нитей в России несопоставимы с докризисным уровнем. Рост происходит неравномерно, на фоне несовершенной структуры спроса со стороны текстильной промышленности и нескоординированной политики в области рационального использования внутренних ресурсов, экспорта и импорта.



ВСЕ СТАТЬИ АВТОРА

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )