Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Люди

Люди/Лобачева Елена Михайловна

Лобачева Елена Михайловна

Лобачева Елена Михайловна

Лобачева Елена Михайловна окончила МВТУ им Баумана (1968), аспирантуру Института экономики и организации материально-технического снабжения и сбыта (1980), Хельсинский институт маркетинга (1994). Работала главным специалистом и зав. сектором мониторинга продукции легкой промышленности ОАО ИТКОР. Кандидат экономических наук. Исполнительный директор НП Русское хлопковое сообщество. Доцент кафедры "Маркетинг и экономика предприятий" РосЗИТЛП. Автор многочисленных публикаций в отраслевой и специализированной прессе по состоянию рынков текстильной и легкой промышленности в России.

  • Российский текстиль 2012/13: рынки сырья
    Тенденции, проблемы и перспективы сырьевых рынков эксперты обсудили на круглом столе в рамках деловой программы 40-й Федеральной ярмарки «Текстильлегпром».
  • Стоит ли брать весь хлопок из одной импортной корзины?
    Условия, качество и цены поставляемых из Узбекистана хлопковлокна и пряжи, не устраивают российских текстильщиков и трейдеров. Их ассоциация вынуждена искать альтернативу или решать проблему на межгосударственном уровне.
  • Состояние хлопчатобумажной отрасли России в 2004-2008 годах.
    Основные показатели развития. Дисбалансы и риски: проблема импорта пряжи и продукции по демпинговым ценам. Предложения
  • Полуфинал. Российский текстильный рынок в 2004 году
    Пряжа и ткани, хлопчатобумажная, шерстяная, шёлковая и льняная отрасли. Концентрация производства и показатели динамики.
  • Рынок трикотажа в России. Черно-белая гамма
    Структура рынка. Проблемы "белых" производителей. Что мешает сбыту.
  • Хлопчатобумажная отрасль сегодня
    Динамика внутреннего роста, экспорта и импорта, проблемы.
  • Товарная структура экспорта продукции льняной отрасли
    Динамика производства, экспорта и ассортимента льноволокна, пряжи и тканей.
  • Стагнация
    Именно такова, судя по официальным статистическим данным, картина развития текстильной и легкой промышленности России в 2002 году.
  • Льняная отрасль в ожидании сырья и технологий
    Вывод из тупика льняного комплекса – некогда одного из главных национальных богатств России – прямо связан с государственной политикой, с координированной работой ассоциаций производителей по развитию агрокомплекса и первичной переработки льна, по технологическому переоснащению текстильной отрасли, а также с организацией эффективного маркетинга на внутреннем рынке.
  • Отрасль в 2000 году. Итоги и перспективы
    Работа отрасли в последнем году ушедшего века вызывает сдержанный оптимизм. Хватит ли у большинства наших предприятий ресурсов для закрепления положительных тенденций?
  • Мужские костюмы: стабильность для сильных
    Российские предприятия-лидеры готовы к конкурентной борьбе на рынке этих изделий в средней ценовой нише, но основная масса производителей должна в корне менять свою маркетинговую политику. Показатели экспорта российской продукции, в том числе и мужских костюмов, зависят от стратегии работы на внешнем рынке, которой придерживается руководство фабрик.
  • Мелеет море голубое
    Динамика развития российского рынка продукции льняной отрасли не сулит в ближайше время приятных сюрпризов.
  • Сам себе маркетолог: фирма анализирует рынок одежды
    Хочет этого или нет руководитель фирмы ему рано или поздно придется сесть и призадуматься, как с толком использовать ресурсы, чем «взять» потребителя, который в сущности и «заказывает музыку» на рынке. Исследование, проведенное в мае 2000 г. среди москвичей – покупателей одежды из текстиля, может послужить практическим примером для маркетинговых служб предприятий.
  • О пряже, тем, кто вяжет. Чулки и носки
    Сегодня можно определенно сказать, что безоговорочное доверие наших покупателей к «импорту» поколебалось. Товары повседневного спроса, к которым относятся и чулочно-носочные изделия, для немалой группы населения с умеренными доходами или устоявшимся стереотипом «советское - лучшее» можно и нужно производить в России, причем делая ставку не только на дешевизну.

ВСЕ СТАТЬИ АВТОРА

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )