Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Торговые марки

Компании и марки / Бюро инновационных образовательных технологий (БИОТ)

Бюро инновационных образовательных технологий (БИОТ)

Владелец торговой марки -

Владелец торговой марки - Артизиа творческая лаборатория ООО (СПб)

Бюро инновационных образовательных технологий (БИОТ) (орг. 2007) создано с целью модернизации профессиональной подготовки специалистов сектора "текстиль-одежда" в России. Основными задачами БИОТ являются:  разработка и внедрение современных методик подготовки профессионалов в области проектирования, производства и реализации модных товаров • продвижение новых знаний в области дизайна и искусства • сохранение и развитие традиций петербургской художественной школы. Методические  разработки БИОТ базируются на Авторской программе адаптации специалистов (АПАС) и практическом опыте педагогов, ведущих профессионалов отрасли.
Авторская программа адаптации специалистов (АПАС) разработанная сотрудниками БИОТ в 2007 году специально для нужд предприятий сектора "текстиль-одежда" в России, представляет собой открытую модульную систему курсов, посвященных основным сферам профессиональной деятельности специалистов проектного цикла.
Программа базируется на детальном изучении особенностей проектного и производственного циклов ведущих производителей отрасли и небольших частных компаний, на анализе их требований к молодым специалистам. Анкетирование профессионально-ориентированных студентов, проведенное сотрудниками БИОТ в 2007-09 гг., и конкурсные программы (международный конкурс дипломных проектов Умные вещи – 2008 совместно с порталом RusTM Российский конкурс творческих проектов молодых специалистов индустрии модных товаров  Поколение Next весна 2009 , совместно с выставочной компанией FARExpo и порталом RusTM ) позволили выявить «слабые места» классического образовательного цикла и уточнить уровень профессиональной самооценки будущих специалистов индустрии модных товаров. По результатам проводимых исследований ежегодно корректируются содержание и форма модульных курсов БИОТ .
К 2012 г. в БИОТ действует Программа профессиональной подготовки в области создания и продвижения модных товаров (костюма), которая помогает всем желающим получить знания и навыки, необходимые для успешной работы в индустрии модных товаров. Открытая модульная программа профессиональной подготовки БИОТ состоит из отдельных курсов, которые могут быть освоены автономно или в совокупности, что дает слушателям высокую мобильность, а педагогам – возможность ежегодного обновления модулей в связи с динамикой современного fashion-бизнеса. Профессиональная подготовка БИОТ – это средство повышения квалификации, а также компактная, удобная и реальная альтернатива второму высшему образованию. Специалист, подготовленный в БИОТ , включается в структуру отрасли в самые короткие сроки, свободно ориентируется в профессиональном пространстве, может менять или углублять свою специализацию в связи с потребностями рынка труда. Это позволяет ему занять активную профессиональную позицию и управлять своей карьерой. Выпускники БИОТ работают в крупных компаниях индустрии моды - Август (ТМ Oggi, Oodji ) и Инфинити групп (TM Concept Club , Acoola ) или развивают собственные торговые марки.
БИОТ является стартовой площадкой для дизайнеров, начинающих собственный бизнес: проводит индивидуальное обучение и стажировки в области проектирования костюма, создания, представления и продвижения коллекций • готовит дизайнеров к работе в условиях современного fashion-рынка.
Подбор специалистов для предприятий сектора «текстиль-одежда». БИОТ сотрудничает с вузами Санкт-Петербурга ( СПГХПА , СПГУТД , СПГУСЭ ), ведущими подготовку по направлениям «дизайн костюма», «конструирование швейных изделий», «технология швейных изделий», что позволяет по запросу предприятий подбирать и профессионально ориентировать наиболее одаренных студентов, формируя в них на заключительном этапе обучения компетенции, отвечающие конкретным условиям предприятия. БИОТ содействует прохождению студентами производственных практик в рамках ведущих компаний Санкт-Петербурга.
БИОТ осуществляет подбор специалистов сектора «текстиль-одежда» для предприятий, опираясь на базу данных своих выпускников и проводя прямой поиск кандидатов. Глубокое понимание специфики fashion-бизнеса и знание современных требований к специалистам обеспечивают компетентный подход БИОТ к кадровому вопросу.
Практики в БИОТ. БИОТ занимается организацией и проведением в Санкт-Петербурге музейно-культурологических и пленэрно-культурологических практик для студентов.  Практики в БИОТ предоставляют будущим специалистам возможность ознакомиться с культурными ценностями Санкт-Петербурга и пригородов, порисовать под руководством профессиональных художников-педагогов города, посетить уникальные лекции научных сотрудников музеев, семинары и мастер-классы ведущих специалистов города, тематически связанные с приобретаемой профессией.
Конкурсы БИОТ.  БИОТ организует и проводит конкурсы для студентов и молодых специалистов индустрии модных товаров в целях:
  • привлечения внимания профессионального сообщества (руководителей и арт-директоров дизайнерских и маркетинговых марок, коммерсантов в сфере fashion-бизнеса, журналистов, представителей творческих союзов и ассоциаций) к новым перспективным участникам международного рынка дизайна и производства одежд
  • выявления уровня профессиональной подготовки молодых специалистов сектора "текстиль-одежда"
  • распространения информации о лучших отечественных школах дизайна в профессиональной среде и за ее пределами.

Контакты:  +7-812-5705398  +7-921-7452096  +7-921-3230504

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )