Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Компании

Компании и марки / DuPont

DuPont

DuPont (E.I. du Pont de Nemours and Company)(обр. 1802) - транснациональная многопрофильная компания с штаб-квартирами в Вилмингтоне (США, шт. Делавэр) и Женеве (Швейцария). Начала свою деятельность с производства пороха, затем динамита и бездымных порохов, в 1940-х годах принимала участие в Манхэтенском проекте (заводы по подготовке плутония). С 1914 по 1957 г. играла решающую роль в управлении компании General Motors. В 1928 г. разработала и вывела на рынок синтетический каучук неопрен, а начиная с 1935 г. ряд химических материалов и техологий, названия которых стали нарицательными: нейлон и тефлон; в 1950-х - майлар, орлон, лайкра, в 1960-х - кевлар, номекс, тайвек, корфам, кориан, в 1970-х - сонатра и др. С 1981 по 1999 гг. владела нефтехимической компанией Conoco Inc. В 1980-е годы совместно с компанией General Motors вывела на рынок фреоны и др. аэрозольные продукты, которые вызвали противодействие экологических организаций. В 2004 г. продала свое текстильное подразделение и соответствующие бренды нефтехимическому концерну Koch, создавшему компанию Invista. Занимает второе место в мире среди химических компаний по капитализации (после BASF) и третье место по доходности (после BASF и Dow Cemical). Доход в 2005 г. составил 26, 6 млрд. USD. Число занятых - 60000. 


В последние годы развивает направления электроники и телекоммуникаций, инновационных материалов, красок и покрытий, безопасности и защиты, а также использования возобновляемых ресурсов и развития биотехнологий. По оценке журнала Businessweek, объявлена компанией № 1 в мире по уровню экологической безопасности. Имеет одну из крупнейших в мире службу исследований и разработок.

Имея представительство в России, получила 100%-ный контроль над заводом по производству средств защиты растений Дюпон Химпром, а в начале 2006 объявила о создании совместного предприятия Дюпон - Русские краски по производству и продаже лакокрасочных покрытий для автомобильной промышленности. Оборот в России, по информации топ-менеджеров компании, в 2005 превысил 200 млн. USD, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 23 %.

 

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )