Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Компании

Компании и марки / F5 компания (М)

F5 компания (М)

F5 компания - производитель повседневной одежды класса smart casual, которую можно найти более чем в 70 монобрендовых и 200 мультибрендовых магазинах на территории России и СНГ. Марка F5 создана в 1996 году компанией Intes srl. (Болонья, Италия) и изначально ориентирована на сотрудничество с Восточно-Европейским регионом, включая Российскую Федерацию и страны СНГ.

Студия F5 уделяла большое внимание дизайну, трендам, посадке и функциональности вещей. Традиционно, до 40% ассортимента составлял джинсовый модельный ряд, включающий как эксклюзивные моделирующие фигуру джинсы, так и классический деним.

С 2006 года компания активно сотрудничала с российскими дизайнерами в области разработки капсульных коллекций, в том числе именных - совместно с известными модными брендами сегмента pret-a-porter.

F5 предоставляет партнерам в рамках франчайзинга технологию бизнеса «под ключ», включающую методики подбора персонала и приема на работу, ведения бизнес-планирования и отчетности, готовые образцы дизайн-проектов, полное снабжение необходимым имиджевым и торговым оборудованием, а также пакетом методических материалов. Благодаря внедренной системе предзаказа, в рамках которой ежесезонно демонстрируется коллекция, включающая 700 артикулов, компания предоставляет франчайзи возможность самостоятельно формировать ассортимент.

По программе оптового торгового сотрудничества российское представительство компании F5 предлагало схемы «свободного склада» (предоплата 100% от стоимости заказа) и «предзаказа» (предоплата 10% от стоимости заказа). В зависимости от объемов контракта дилер мог получать ряд скидок и привилегий от компании, в том числе оперативный доступ к товару на собственных складах на территории России.

В 2012 г. было открыто 16 магазинов франчайзи, в 2013 г. - 21 магазин, за 1-е полугодие 2014 г. - 10. С февраля 2013 г. компания включилась в кредитную программу Сбербанка РФ (за время сотрудничества было открыто 13 магазинов, 5 закрылись в то же году, после чего Сбербанк исключил компанию из программы).

С мая 2014 г. начался спад продаж (на июльский предзаказ приехало примерно в 2 раза меньше клиентов, чем в предыдущие годы). Сразу же после проведения предзаказа руководство уволило ключевых топ-менеджеров.

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )