Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Компании

Компании и марки / Гота группа компаний (М)

Гота группа компаний (М)

Гота группа компаний (обр. 1998) специализировалась  в разработке, производстве и продаже женской одежды. Были организованы дизайн-центр и производство в Москве. Годовой выпуск достигал 400 000 единиц. Ежегодный прирост оборотов до 2006 г. составлял в среднем 30%. С июля 2006 г. по июль 2007 г. оборот розничных продаж вырос на 54% и достиг суммы, эквивалентной 46 млн. USD.

Специалисты компании определяли  одежду марки как изысканный неформальный костюм, стиль которого отвечает привязанности российских женщин к чувственной цветовой палитре, натуральным материалам и богатым орнаментам. Одежда была рассчитана на покупательниц 25...35 лет среднего и выше среднего достатка (средний "чек" - 6000 руб.), уровень образования, финансовая независимость и положение в обществе которых позволял отойти от шаблонов дресс-кода и выглядеть всегда женственно и элегантно. Размерный  ряд: 42...50.

Розничная сеть состояла из 33 фирменных бутиков, 5 из которых (в Москве и Екатеринбурге) управлялись непосредственно компанией,  а 28 - партнерские, были открыты с середины 2006 г. за 12 месяцев. Сеть контролируемой дистрибуции была развернута к июлю 2007 г. в 136 городах России и ближнего зарубежья.

Сессии предзаказа марки проводились каждые три месяца в соответствии с 4 сезонами. Сезонная коллекция состояла из 250 моделей, выпускаемых ограниченным тиражом (не более 700 единиц). Три стилистических блока: Office, City, Event.

Главный приз (золотая статуэтка) международной выставки «Мода Москва 2000» в номинации «Лучшая промышленная коллекция». Сертификат «Профессиональный стандарт. Высокий дизайн» Союза дизайнеров России (2002). Премия Союза дизайнеров «Виктория» за лучший промышленный дизайн в номинации «Костюм» (2006). Национальная премия в области индустрии моды (промышленная коллекция, 2005).

Соорганизатор Ассоциации предприятий индустрии моды (АПРИМ).Президент группы - Оносовский Александр Константинович.

К середине 2008 г. производственная деятельность компании  свернута, а торговая марка, по неофициальным источникам, выставлена на продажу.

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )