Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Компании

Компании и марки / Ника СПТО ЗАО (СПБ)

Ника СПТО ЗАО (СПБ)

Ника СПТО ЗАО  (обр. 1936) - с 1964 г. - объединение трикотажных предприятий. В 1970-е года технологическая база значительно переоснащена; работало 1600 человек.

Акционированное предприятие (1992), сократив численность работающих (до 400 человек) и объемы производства, выпускало продукцию по заказам ведущих зарубежных и отечественных торговых марок, разрабатывало и отшивало собственные коллекции одежды (до 600 моделей в две сезонные коллекции ежегодно), развивало фирменную торговлю (5 магазинов в С.-Петербурге), проводило дальнейшее переоснащение производства. 

Летом 2004 г. недвижимостью ЗАО заинтересовалась крупная российская финансовая корпорация, вышедшая на девелоперский рынок Петербурга. Владельцы контрольного пакета акций, стоявшие во главе «Ники», расценили эту заинтересованность как недружественную  и продали свои акции петербургскому альянсу в составе АКБ Северо-Западный инвестиционно-промышленный банк и НПФ Северо-Западный пенсионный фонд.

К 2006 г. в активах компании были вязальный цех в развитом районе поблизости от станции метро (6000 м2),  фабрика на северной окраине города (2 га), швейная фабрика в г. Лодейное Поле (240 км от Петербурга) и 5 магазинов. Численность работающих - 280 человек.

Технологический цикл предусматривал производство трикотажного полотна и одежды при сквозном управлении качеством от закупки пряжи до выпуска готовых изделий (действовали лаборатория и ОТК, качество  было подтверждено сертификатами соответствия и санитарно-эпидемиологическими заключениями).

В октябре  2011 г. компания ликвидирована.

Смотрите, кто ушел

Перечень компаний отрасли, прекративших свою деятельность в сфере производства товаров и услуг.

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )