Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Российские торговые марки

Международные рынки/«Деним» полного спектра

«Деним» полного спектра

24 июня 2014

Мировой лидер джинсовых инноваций компания Cone Mills Corp.  16 июня 2014 года объявила о новой разработке своего научно-технического инкубатора – семействе многоцветных джинсов VaraBlue™. Новые ткани демонстрируют неограниченные возможности цвета в результате уникальной процедуры крашения, которая имитирует структуру традиционного денима. Производство джинсов освоено на фабрике компании в г. Уайт Оак, Северная Каролина. Их образцы для мужчин и для женщин в тканях трех дизайнов будут выставлены в нью-йоркском шоу-руме компании 22-23 июля 2014 года.

- VaraBlue демонстрирует уникальные возможности цвета, - сказала Кара Николи (Kara Nicholas), вице-президент компании по продуктовой политике и маркетингу. – Реализованная в марке концепция  Ready to Dye позволяет максимально гибко использовать любой цвет даже в минимальных партиях текстиля для одежды. Это как чистый холст, на который можно наложить неограниченное количество пигментов и влажных опций обработки. Идеальный инструмент для быстрой реакции на любые рыночные сдвиги и колористические тренды.

Нити основы предварительно обрабатывают в пряже таким образом, чтобы сделать их «дружелюбными» к последующему окрашиванию, тогда как нити утка оставляют необработанными, добиваясь эффекта денима.

Джинсы семейства VaraBlue можно стирать, шлифовать, обрабатывать ферментами, застаривать (stone washing), подвергать лазерной гравировке, то есть делать с ними все то, что делают с традиционными джинсами индиго.

Кроме того,  процесс их крашения  представляет собой пример «бережливого производства». Он требует меньшее количество воды и энергии, выбрасывает меньше отходов, обеспечивая тем самым общую экономию средств и достойную экологичность.

- VaraBlue позволит расширить целевые группы покупателей, - уверена Кара Николи. – Одни их воспримут как современные и сексуальные, другие как подлинные и аутентичные, или, в крайнем случае, имитирующие традиционные джинсы индиго. Мы рады добавить их в нашу коллекцию джинсов made in USA.

Источники:  Textile World Magazine, sourcingjournalonline, just-style

 

 

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )