Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Российские торговые марки

Международные рынки/Новые растягивающиеся углеродные волокна

Новые растягивающиеся углеродные волокна

22 июля 2015

Министерство образования и научных исследований Германии выделило компании SGL Group около 1 млн.€ на разработку нового типа углеродных волокон для термопластических изделий.

Исследовательский проект по MAI CaFeE (углеродное волокно с повышенной растяжимостью) был запущен ещё в апреле этого года и продлится до 2017 года. Цель проекта разработать новый тип углеродных волокон с существенно увеличенной способностью к растяжению и сжатию, что отсутствует у ныне существующих углеродных волокон.Также предполагается, что поверхность разрабатываемого волокна будет более адгезивна к используемым ныне смолам.  

Руководитель исследовательского отдела SGL Group Тило Хауке сказал: "Мы очень рады началу финансированию наших исследований Федеральным Министерством. Это ещё раз показывает, что исследования, проводимые SGL Group в области создания новых углеродных волокон, востребованы очень важны для будущего немецкой промышленности".

Общее финансирование проекта в размере 2,9 млн.€ было выделено Министерством образования и научных исследований Германии в рамках государственной программы развития одного из пятнадцати перспективных инновационных технологических кластеров, в частности передового кластера MAI Carbon (Мюнхен, Аугсбург, Ингольштадт углерод) по развитию углеродных волокон и композитов.

Исследовательский проект MAI Carbon под руководством компании SGL Group имеет ещё двух очень серьезных партнёров - Университет Аугсбурга и компанию BMW. Новые углеродные волокна и изделия на их основе, разрабатываемые MAI Carbon будут тестироваться в рамках производственных испытаний компании BMW

Разрабатываемые волокна для термопластичных композитов будут композитным материалом нового поколения с существенно расширенными возможностями применения и обработки. Они позволят амортизировать пороговые нагрузки через собственное расширение с последующим сокращением после исчезновения нагрузок, повысится ремонтопригодность изделий из-за появившейся возможности сваривания у волокон, тем самым предлагая потребителю новые технологические преимущества.

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )