Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Российские торговые марки

Международные рынки/Правительственная поддержка хлобкоробов

Правительственная поддержка хлобкоробов

17 ноября 2015

Падение мировой цены на хлопковое волокно вызвало падение закупочных цен на хлопок-сырец и пробило нижний уровень так называемой Минимальной цены поддержки закупки хлопка-сырца у производителей в одном из основных мировых центров его производства в Индии. Индийские фермеры, не ожидая дальнейшего падения цен, обратились в правительство Индии для экономического урегулирования этой ситуации. Правительство также очень быстро отреагировало, не откладывая этот очень важный для экономики страны вопрос.
Был оперативно повышен уровень Минимальной цены поддержки до 41 инд.рупии/кг для длинноволоконного хлопка и до 38 инд.рупии/кг для средневолоконного хлопка на урожай 2015/16 г.г. Министр сельского хозяйства Индии Муханбхай Кундария сообщил, что все хлопкосеющие страны мира рассматривают вопросы о повышении собственных минимальных цен поддержки и, что правительство Индии так же не рассматривает собственное повышение данной цены в ноябре, как последнее. Так же Муханбхай Кундария сказал, что уже сейчас, исходя из обоснованных требований производителей хлопка-сырца, местные региональные власти могут самостоятельно повышать минимальные цены поддержки опираясь на возможности местных и региональных бюджетов. Государственная корпорация хлопка Индии предложило открыть в самое ближайшее время центры закупки хлопка-сырца в местах, где закупочная цена резко упала.
Как утверждается в правительстве Индии цена на производимый местный хлопок упала с 48 инд.рупии/кг в июле 2014 года до 43 инд.рупии/кг в октябре 2015 вследствие падения спроса на хлопковое волокно со стороны Китая.
Стоит напомнить, что министр сельского хозяйства Индии Муханбхай Кундария это тот индийский чиновник, который ратует за подписание соглашения о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом, что по его словам откроет Индии новые рынки. Это с индийской точки зрения, а соответственно с нашей может создастся дополнительное ценовое давление на существующий рынок  в  России и в странах ЕвраЗЭС.

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )