Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Российские торговые марки

Международные рынки/Высокие цены на хлопок наложились на текущие проблемы текстильной отрасли

Высокие цены на хлопок наложились на текущие проблемы текстильной отрасли

21 июня 2016

Резкий рывок хлопковых цен в Индии в этом месяце добавил сложности к текущим проблемам, с которыми сталкиваются текстильные фабрики страны, особенно в южных индийских штатах Телингана, Тамилнад и Андхра - Прадеш.
Цена на хлопок сорт Shankar-6 увеличилась с 553,74 USD за один тюк в 356 кг в начале этого месяца, до 607,93 USD за тюк к 20 июня 2016 года, показав рост почти на 10 процентов.

Цена хлопка оставалась в стабильном диапазоне на уровне 475 - 505 USD за тюк в прошлом году. В январе 2016 года, она была 505 USD за тюк, и медленно постепенно росла до 509 USD за тюк в апреле этого года.

Но рост цен приобрел неожиданный толчок в этом месяце, особенно в период с 15 по 17 июня 2016. Средняя цена сорт Shankar-6 на 15 июня была 591,6 за тюк, а уже 17 июня она составила 607,6 USD, подскочив на 16 долларов.

Это внезапное повышение цен добавило дополнительных проблемм к уже существующим сложностям, с которыми сталкивается ткацкая и прядильная промышленность Индии, таких как замедление экспорта и девальвации китайского юаня в августе прошлого года. Эта проблема особенно актуальна для тех прядильных фабрик, которые не имеют достаточного запаса сырья.

Для решения этой ситуации, владельцы текстильных и прядильных фабрик в южных штатах Индии решили останавливать свое производство на два дня в неделю.

Предполагается, что причиной аномального увеличения хлопковых цен послужил поздний приход влажного муссона.

Некоторые органы промышленности предложили создать Хлопковый стабилизационный ценовой фонд для обеспечения оборотного капитала предприятий текстильной промышленности на уровне 7 процентной годовой ставки.

Индийская текстильная промышленность является один из лидеров на мировом рынке по объему производимой продукции и находится на вторым месте после Китая.

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )