Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Российские торговые марки

Российские рынки/"Обувь России": кредиты - локомотив продаж

"Обувь России": кредиты - локомотив продаж

25 апреля 2008

 

За время работы программы потребительского кредитования в сетях ГК Обувь России было заключено 37 тыс. кредитных договоров. Только в первом квартале 2008 года 8 тысяч покупателей приобрели обувь в кредит. Кредитные договоры оформляют более 550 продавцов, являющихся по совместительству сотрудникам банка. Сейчас программу обслуживают три банка-партнера: Русский стандарт, Инвестсбербанк и Home Credit. В ряде регионов доля потребительского кредитования занимает до 20% от общей выручки. Обувь в кредит продается во всех магазинах сетей Вестфалика, Фабрика обуви Пешеход и Emilia Estra.

Программа потребительского кредитования была запущена в сети Вестфалика в марте 2007 года. Несмотря на скептическое отношение участников рынка к проекту, нестандартное маркетинговое решение доказало свою эффективность. В прошлом году продажи обуви в кредит составили 130 млн рублей, средняя стоимость чека выросла до 5...7 тыс. рублей. Покупатели приобретают по несколько пар обуви (в пик сезона - по 5...6 пар). Обувь в кредит пользуется спросом и в сети среднедорогого сегмента - Emilia Estra, где программа работает с февраля 2008 года.

- Согласно исследованиям, проведенным ГК Обувь России, покупатель обуви в кредит - это женщина в трудоспособном возрасте, состоящая в браке и имеющая как минимум одного ребенка. В большинстве случаев она  работает в государственном секторе и имеет среднее специальное или высшее образование. Как правило, ее ежемесячный доход составляет от 4 тыс. до 10 тыс. рублей. - рассказывает Юлия Охорзина, директор по маркетингу ГК Обувь России. - Купив несколько пар обуви в кредит, женщина решает проблему «в чем ходить» для всей семьи. Помимо этого кредитование позволяет человеку порадовать себя и спонтанно принимать решение о покупке не одной нужной, а двух-трех понравившихся пар».

Обувь России планирует в 2008 году удвоить продажи обуви в кредит, увеличив их до 250 млн рублей.

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )