Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Российские торговые марки

Российские рынки/C днем Рунета, легонькие вы наши!

C днем Рунета, легонькие вы наши!

06 октября 2011

30 сентября 2011 года в России в 14-й раз отметили национальный день рождения интернета. Точнее говоря, это не день рождения мировой сети, и даже не день рождения русской сети – Рунета. Как известно, у нас с наступлением эпохи исторического материализма все праздники назначаются. Так вышло и тут. В 1998 году   «отцы-основатели» российской паутины, подводя итоги первой переписи ее пользователей, сообразили по национальной традиции на троих и решили считать этот день праздником. Тогда в Интернете ежемесячно путешествовало около миллиона российских граждан.

Сегодня – более 50 миллионов (почти 40% учтенного населения). Напомним, что в мире интернет-пользователей всего 30% (чуть более 2 миллиардов против 250 миллионов в 2001 году). Количество сайтов у нас превысило 15 миллионов, а российский домен RU занимает 4 место в мире по количеству зарегистрированных доменных имен – 3,4 млн.

По мнению специалистов, такая бурная экспансия Интернета в России связана не только и не столько с развитием региональных провайдеров а теперь и операторов мобильной связи, сколько с уникальными возможностями сети как средства ведения бизнеса в огромной стране с недоразвитыми транспортными коммуникациями. Дураки, так сказать, решают свои проблемы на дорогах, а умные выходят в сеть и, как поэтично говорят эскимосы, «путешествуют сквозь слои», предлагая свои товары и услуги.

Это подтверждает и основная тенденция последних трех лет:
•    ударные темпы прироста  (10 миллионов пользователей ежемесячно в 2009, 25 миллионов – в 2010, 50 миллионов – в 2011) показывают, прежде всего,  российские регионы (доля Москвы и Питера сократилась с 50 до 41%)
•    львиная доля прироста (90%) приходится на деловые ресурсы (сайты компаний и интернет-магазины).

Что касается предприятий, оперирующих на рынке текстиля, одежды, обуви и аксессуаров, по данным агентства Российские торговые марки (RusTM.Net), за последние три года, количество российских компаний этого сегмента, не имеющих собственные сайты, сократилось с 10 до 1,8%, а не пользующихся электронной почтой с 2,1 до 0,07% (при базе данных 18500 действующих компаний). И не удивительно, услуги Интернета подешевели в регионах за последние 2 года на 30-60%, равно как цена и обслуживание компьютеров.

Источники: Openstat, Фонд Общественное мнениеRusTM.Net

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )