Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Российские торговые марки

Международные рынки/Япония: прощай, дресс-код, здравствуй, умная одежда XXI века

Япония: прощай, дресс-код, здравствуй, умная одежда XXI века

10 октября 2011

Ядерная катастрофа 11 марта 2011 года стала для Японии аналогом 11 сентября 2001 года в США: заставила пересмотреть свое отношение к темпам и рискам безоглядной экспансии научно-технического прогресса. В частности, падение выработки электроэнергии вынудило правительство пойти на ряд мер по ее экономии. Так, программа энергосбережения Setsuden Biz призвала японских офисных клерков отказаться от традиционных костюма и галстука в пользу более комфортной повседневной одежды.

Это стимулировало Teijin Fibers Limited : компания получила возможность ускорить разработку, производство и продажи на внутреннем рынке  тканей, обеспечивающих одежду  высокой теплозащитой, потопоглощением, быстрой и малоэнергозатратной сушкой. Ткани выработаны на основе  модифицированного полиэфирного волокна, которое изменяет свои физические свойства и размеры в зависимости от температуры, влажности, силы ветра и освещенности. Все эти факторы приводят к расширению или сужению сечения волокна, что позволяет регулировать степень возухопроницаемости, скорость прохождения пара и теплозащиту. Кроме того, дополнительный полимерный модификатор, включенный в полиэфирную матрицу волокна,  позволяет преобразовывать солнечное ультрафиолетовое излучение в тепловую энергию. Среди инновационных энергосберегающих тканей компании:

  • легкие теплоизоляционные ткани из полых тонкостенных нитей, содержащих большое количество замкнутых воздушных полостей, для сохранения исходящего от человека тепла;
  • трикотажное ветрозащитное полотно на основе специального волокна, выработанное особым способом вязки;
  • «теплозахватывающая» ткань со специальным покрытием, поглощающая солнечный свет и преобразующая его в тепловую энергию.

Постоянно увеличивающийся интерес японских потребителей к текстилю и одежде нового поколения и оценка бизнеса  на основе текущего потребления этих продуктов позволяет Teijin Fibers прогнозировать 10%-ный рост своего производства в октябре-декабре 2011 года.

Источник - Teijin Group press-center

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )