Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Российские торговые марки

Международные рынки/Костюм радиационной защиты страшнее радиации

Костюм радиационной защиты страшнее радиации

14 октября 2011

Рабочие, устранявшие катастрофу на АЭС Фукусима № 1, дорого заплатили за выполнение требований безопасности: обязательное пребывание в защитном комплекте одежды.

Группа рабочих должна была установить шланг для откачки радиоактивно зараженной воды. Для этого они по инструкции, облачившись в защитные костюмы и респираторные маски, проехали 20 километров до места аварии, получили дозиметры и приступили к работе при 30-градусной жаре. Через несколько минут после ее начала семеро из девятерых рухнули в обморок от тепловых ударов.

- Нам сказали,  выдавая костюмы, - заявил потом один из них представителям прессы, - что, если станет невмоготу, нужно сесть на корточки, расслабиться и глубоко дышать. Но это невозможно. Настоящая сауна начинается уже через пять минут после того, как ты влез в эту штуковину. А как только дышишь глубже,  пот и конденсат от дыхания в маске поднимаются на несколько сантиметров так, что можно захлебнуться. Это страшно. Не знаю,  что страшнее, радиация или работа в таком костюме.

Источник – Mainichi Daily News

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )