Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Российские торговые марки

Международные рынки/Invista разработала семейство супер-денима

Invista разработала семейство супер-денима

18 октября 2011

В сентябре 2011 года Invista представила свои последние инновации в области денима:  ткани  Super Stretch, Super Recovery, Super Comfort  и Super Durability.

Super Stretch – смесовая одежная ткань в составе: волокно + lycra®  + lycra T400® (бикомпонентное волокно).
- Эта ткань – результат нашей работы по замечаниям производителей джинсовой одежды и торговцев, - сказал маркетинг-директор этого направления компании Жан Хегедюш (Jean Hegedus). – В отличие от традиционного денима, который значительно растягивается при носке и обладает сильной усадкой, эта ткань, как стрейч пленка, обладает отличными показателями эластичности и устойчивости к растяжению. В ходе ее разработки и освоения в производстве мы разработали новые стандарты качества для денима.

Super Recovery производится с использованием lycra T400® и новой текстурированной пряжи на основе волокна ductel (Ductel s.a., Испания). Совмещение этих двух волокон создает эффект памяти формы: ткань растягивается и тут же восстанавливается. Кроме того, она обладает эффектным поверхностным блеском.

Super Comfort , разработанная с использованием волокон xfit lycra® и lycra T400®, сочетает в себе лучшие их качества, и, восстанавливаясь после растяжения по всем направлениям, обеспечивает, по словам Жана Хегедюш, максимальные комфорт и свободу передвижения, а также интересные возможности дизайна.

Super Durability, разработанная на основе одной из модификаций волокна cordura® , внешне ничем не отличается от 100%-ного хлопкового денима, но на деле в 4 раза превышает его по показателю стойкости к истиранию. По словам Синди МакНаулл (Cindy McNaull), бренд-директора направления Cordura, этот деним – идеальный материал для пошива одежды для экстремальных видов спорта, к примеру, скейтбординга, или спецодежды для работы в экстремальных условиях.

Источники: Invista, Fiber2fashion

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )