Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Российские торговые марки

Международные рынки/Наполнители для мебели и салонов автомобилей станут дешевле и экологически безопаснее

Наполнители для мебели и салонов автомобилей станут дешевле и экологически безопаснее

18 октября 2011

Evonik Industries инвестирует более 100 млн. EUR в строительство нового завода по производству перекиси водорода (H2O2) в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая. Запуск завода в конце 2013 г. (мощность 230 тыс.т/год) увеличит совокупную годовую производственную мощность немецкой компании до 600 тыс. т. Перекись водорода будет поставляться по трубопроводу на соседний завод окиси пропилена (Jishen Chemical Industry Co., Ltd), где будет применена инновационная технология окисления пропилена перекисью водорода (HPPO) по лицензии немецкой инжиниринговой компании Thyssen Krupp Uhde GmbH. Окись пропилена пойдет на производство промежуточных продуктов, на основе которых будут вырабатываться полиуретан (ПУ) и пенополиуретан (ппу).

Перекись водорода, которая в прошлом использовалась в основном в качестве отбеливающего агента в производстве текстиля и целлюлозы, теперь позволяет производить экологически чистый окислитель для прямого синтеза окиси полипропилена. Техпроцесс требует гораздо меньших инвестиций и обеспечивает высокую эффективность производства, что обусловит значительное снижение себестоимости полупродукта.

Напомним, что первый завод с применением новой технологии также запущен Evonik Industries в Корее в 2008 году.

-  Мировой спрос на HPPO технологии огромен, -  сказал Ян ван ден Берг (Jan Van den Bergh), директор компании по развитию. – Все больше и больше производителей используют перекись водорода в качестве экологически чистого окислителя. Мы ведет переговоры по всему миру.

В 2010 финансовом году объем продаж Evonik Industries составил 13,3 млрд. EUR, а операционная прибыль – 2,4 млрд. EUR. Компания поддерживает 34 тыс. рабочих мест в более чем 100 странах мира.

Источник - Evonik Industries

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )