Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Российские торговые марки

Международные рынки/Индийское ремесло: рукотворная красота из натуральных продуктов

Индийское ремесло: рукотворная красота из натуральных продуктов

22 октября 2011

20 октября 2011 года в Индии завершилась ежегодная четырехдневная 18-я выставка ремесел и сувениров - Indian Handicrafts and Gifts Fair (IHGF). Организатор выставки - Совет по содействию экспорта ремесленной продукции Индии (EPCH) - представляет интересы 950 текстильных, швейных, дизайнерских компаний и 2300 индивидуальных мастеров, производящих экологически чистую мелкосерийную продукцию.  Все экспонаты выставки выполнены из натурального сырья: шерсти, джута, натуральных текстильных волокон, шелка, кожи и растительных красителей.

По словам председателя EPCH Арвинда Вадхера (Arvind Vadhera),  экспорт индийской промышленности ремесел и сувениров, сократившийся из-за мирового кризиса, в 2011 году превзойдет докризисные показатели благодаря выходу на новые для себя рынки Центральной Азии, США, Латинской Америки и Африки. К концу 2011 года  его объем составит 160 млн.USD.

Особый интерес на выставке вызвала продукция, вышедшая на уровень среднесерийного производства. В штате Кашмир, в частности, в строительстве деревянных домов в качестве материала стен  успешно  используются джутовые маты.

Заметим, что сегодня джут находит применение и в деревянном строительстве России: при возведении дома из оцилиндрованного бревна джутовая лента или пакля  используются в качестве межвенцового утеплителя, который исправно служит до 75 лет.

Источники – EPSN, Теплосервис, Сплав Групп

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )