Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Российские торговые марки

Международные рынки/Индия выбрала текстильное сырье будущего

Индия выбрала текстильное сырье будущего

26 ноября 2011

Своим мнением о перспективах развития индийского текстильного рынка поделился на пресс-конференции в рамках проходящей в Ахмадабаде Международной конференции Искусственные текстильные волокна (Man Made Fibre Textiles) председатель оргкомитета доктор П.Р.Рой (P.R.Roy). Оно свелось к нескольким тезисам:
Если на мировом текстильном рынке в настоящее время потребление химических и искусственных волокон составляет 64% против 36% натуральных, то в Индии это соотношение: 40% к 60%.
Будущее натуральных, в первую очередь хлопковых волокон, неминуемо будет связано с растущим дефицитом земли и воды для иррегации посевов, хотя для Индии это пока что не критично, так как прирост рождаемости не превышает 1,4% в год.
Среднее   потребление текстильных волокон на душу населения в мире близко в 12 кг/год, в то время как в Индии оно составляет 3,5 кг/год. Этот индикатор, своего рода толщиномер, показывающий емкость потенциального рынка. Его будущее мы связываем с химическими и искусственными волокнами для производства технического (в первую очередь)  и домашнего текстиля, которое обеспечит растущий экономический потенциал Индии.
Среди химических волокон на первом месте для нас полиэфирное, среди искусственных – вискозное; они обеспечивают наибольший уровень потребления.
Китай в настоящее время производит ежегодно почти 46 миллионов тонн химических и искусственных волокон, Индия – только 6,1 миллионов тонн. Этот разрыв мы должны ликвидировать.

Источник -  Fibre2fashion

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )