Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Российские торговые марки

Международные рынки/Clariant Group продает свой бизнес текстильной химии

Clariant Group продает свой бизнес текстильной химии

08 января 2013

Руководство группы приняло решение продать фирменные торговые марки, технологии и производственные мощности красителей, пигментов, эмульсий, ПАВ и других химических продуктов, используемых в текстильной и целлюлозно-бумажной отраслях, а также полупродуктов для производства покрытий и клеев. Сумма сделки, завершение которой намечено на конец второго квартала 2013 года,  составляет 545 млн. USD. Покупатель – инвестиционная компания SK Capital Partners со штаб-квартирой в Нью-Йорке.

Предприятия, входящие в пакет продажи, генерируют совокупный годовой доход в 1,3 млрд. USD (около 15% общего объема продаж Clariant Group) и обеспечивают более 3000 рабочих мест в 35 странах.

К концу 2013 года в соответствии с планом репозиционирования продуктового портфеля группа планирует продажу еще четырех дивизионов, в том числе химикатов для кожи и СМС.

- Для нас сделка знаменует собой важный этап в реализации стратегии роста прибыли, начатой с приобретения Süd-Chemie в 2011 году,  – сказал Хариолф Коттманн (Hariolf Kottmann), генеральный директор Clariant Group. - Я рад, что мы сумеем провести эту сделку быстрее, чем ожидали. К концу 2013 года Clariant будет еще более прибыльной компанией, чем сегодня.

- Мы  рады сотрудничать с руководством и работниками этих предприятий. Наша задача - построить на их базе еще более сильные технологии, бренды и лидирующие позиции на рынке, -  заявил Барри Сиадат (Barry Siadat), управляющий директор SK Capital.

Купленный бизнес будет «встроен» инвестиционной компанией в комплекс с другим своим недавним приобретением. В декабре 2012 года она купила TPC Group  Inc. – техасскую нефтехимическую компанию,  перерабатывающую С4 углеводороды в бутадиен, бутен-1, изобутилен и его дифференцированные производные, а также поставляющую производные С3 углеводородов. Полупродукты компании используются в производстве ГСМ, синтетической резины, пластмассы, полиамидных волокон, пластификаторов, ПАВ и антиоксидантов. В активах компании три производства и терминал в США. 800 рабочих мест.

Бизнес, купленный у Clariant Group в 2013 году, будет переименован.

Источники: textiles.alltop, textileworld, Bloomberg.

 

 

 

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )