Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Российские торговые марки

Российские рынки/Эксперты VI Retail Forum-2013 обсудили перспективы петербургского рынка сетевой розницы

Эксперты VI Retail Forum-2013 обсудили перспективы петербургского рынка сетевой розницы

11 апреля 2013



 
10 апреля 2013 года в С.-Петербурге состоялся VI Международный ежегодный Retail Forum, организованный Российско-Британской торговой палатой. Компания Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate традиционно выступила в качестве официального партнера мероприятия.

Свои мнения по поводу развития в С.-Петербурге сетевого ритейла высказали российские и зарубежные эксперты:  Людмила Рева, директор Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate •  Алан Томпсон, директор по России RBCCСергей Русов, директор по развитию компании Азбука вкусаДжулио Д’эрме, генеральный управляющий Triumph International (Россия) • Михаил Онацкий, управляющий партнер Президент КонсалтИрина Александрова, HR-менеджер Metro Cash & Carry • Кирилл Мюрзепп, директор по качеству компании Лента.

По мнению
Людмилы Рева, несмотря на опасения ряда аналитиков и участников рынка, опасность наступления кризиса на рынке недвижимости в данный момент не обоснована: 

- Рынок ритейла стабилен и развивается поступательно. В первом квартале прирост составил 2,7% за счет ввода 76,7 тыс. квадратных метров новых торговых площадей,  – заявила она. - Арендные ставки оставались стабильными и росли строго в пределах предусмотренной договорами эскалации.

Более того, участники дискуссии сошлись во мнении, что на петербургском рынке торговой недвижимости усугубляется дефицит качественных площадей. По данным представителей московского ритейла, в ряде наиболее востребованных локаций города арендные ставки сегодня выше, чем в центральных торговых коридорах Москвы.

Тем временем, обеспеченность торговыми площадями в северной столице продолжает расти и составляет сегодня 574 квадратных метров на 1 000 жителей. Все эти факторы значительно усложняют выход сетевых ритейлеров на рынок Петербурга.  По оценкам Людмилы Рева, процесс выхода иностранной марки на петербургский рынок занимает в среднем от одного до трех лет.


По информации пресс-службы Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )