Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Российские торговые марки

Российские рынки/Андрей Разбродин: технический текстиль - драйвер роста отрасли и перспективное направление межотраслевых связей

Андрей Разбродин: технический текстиль - драйвер роста отрасли и перспективное направление межотраслевых связей

20 апреля 2013

18 апреля 2013 года, в своем приветственном слове на  открытии  Techtextil Russia Symposium 2013 (VII Международного симпозиума по техническому текстилю, нетканым материалам и защитной одежде), Андрей Разбродин, Президент Российского союза предпринимателей текстильной и  легкой промышленности, отметил, что технический текстиль, играет сегодня все более заметную роль в развитии текстильной и легкой промышленности страны.

Более того, спрос на  материалы и изделия на волокнистой основе год за годом растет в целом ряде отраслей экономики страны, системе здравоохранения и оборонном комплексе. Рост выпуска технического текстиля – одно из магистральных направлений развития межотраслевых связей.

Как показывает опыт,  на рынке
Европейского союза и особенно Германии технический текстиль дает до 50% роста отрасли и с точки зрения потенциала его роста является одной из пяти  ведущих отраслей в области высоких технологий.

В 2012 году в России выпущено около 42 млн. м
2 технических тканей,  в том числе 26 млн. м2 из химических волокон и нитей. 

Особое место в этом процессе занимает производство нетканых материалов. По данным
РСПТЛП, с 2007 по 2012 годы объем их выпуска  вырос в 7,3 раза. Только в 2012 году объем их выработки составил   2,4 млрд.м2 -  60% от общего объема всех видов тканей, изготовленных в России.

Тем не менее, все еще велика доля импортных тканей этого сегмента. В 2011 году на территорию России завезено  текстиля технического назначения на общую сумму около 2 млрд.  долларов США (вдвое больше, чем в 2010 году).

- Производство технического текстиля является перспективной отраслью и обладает высоким потенциалом роста, способным коренным образом изменить ситуацию в отечественной текстильной и легкой промышленности, - резюмировал
Андрей Разбродин. - Мы надеемся, что симпозиум  позволит   выработать рекомендации по совершенствованию технологий, ассортимента, увеличению объемов  выпуска и качества технического текстиля, востребованного нашей экономикой.

По информации пресс-службы РСПТЛП

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )