Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Российские торговые марки

Российские рынки/«Холлофайбер»: вниманию дизайнеров интерьеров и художников-декораторов

«Холлофайбер»: вниманию дизайнеров интерьеров и художников-декораторов

23 апреля 2013

Производители нетканого материала холлофайбер из компании Термопол повторяют дизайнерскую мантру: новые материалы открывают новые возможности. Полотна и пласты этого теплоизоляционного и звукопоглощающего материала заменяют обои, гипсокартоновые стены и полтолки. Более того, под руками мастера с аэрозольным баллончиком  еще недавно промерзавшая стена становится ярким панно, а скрип паркета под ногами соседей сверху не только поглощается пластами холлофайбера, но и тонет в мерцающем звездном небе на потолке.

Использование аэрозольных красок  просто и доступно. Холст не требует обезжиривания, не вступает в химическую реакцию с красками и может быть декорирован в помещениях с незначительной повышенной влажностью, обладая практически нулевой абсорбцией. Нанесенные струями воздуха микрокапли не впитывается в волокна, что значительно сокращает расход краски, которая равномерно распределяется исключительно по поверхности материала. Можно подобрать матовый оттенок, а можно – глянец, если интерьер диктует изображение в стиле кубизма или техно. А светящаяся краска идеальна для затемненных помещений.

Особенно интересные возможности открывает «визуально мягкий» холлофайбер как формообразующий материал для создания рельефных настенных панно с функциями утепления и звукопоглощения.

В 2011 г. впервые в России художник-дизайнер
Ольга Берникова  представила пейзаж, выполненный на фактурном нетканом материале холлофайбер-хард, состоящем из огромного количества скрученных в «пружинки» полиэфирных микроволокон. Как оказалось,  именно они позволяют удерживать слой пигмента. Тогда же был показаны и образцы маркерных пейзажей, которые впервые продемонстрировала дизайнер Наталья Никишонкова.


Мало того, на этом материале можно печатать. Проведенные испытания показали, что нетканые материалы холлофайбер выдерживают термотрансфертный перенос под прессом с максимальной температурой 130…135
оС без деформационных физико-механических изменений.


По информации компании Термопол

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )