Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Российские торговые марки

Российские рынки/Techtextil Russia: динамика и перспективы

Techtextil Russia: динамика и перспективы

14 июля 2013


Проведение  очередной VII  Mеждународной выставки материалов на волокнистой основе - Techtextil Russia – намечено на 11-13 марта 2014 года. Сырье для их получения, оборудование и продукция – технический текстиль, нетканые и композиционные материалы для 13 отраслей экономики – будут по традиции экспонироваться в ЦВК Экспоцентр.

В 2102 году  участники, и посетители положительно оценили одновременное  проведение выставок Techtextil Russia и Инлегмаш в смежных павильонах комплекса. С точки зрения тематической близости, эффективности маркетинговых коммуникаций, рационального использования всех ресурсов синергия была признана удачной всеми участниками события.

Будет ли эта практика продолжена в 2014 году? Организаторы пока что не делают официальных объявлений.

Принимая во внимание позитивное развитие рынков нетканых и композиционных материалов в России, очевидную заинтересованность   властных структур и отраслевых ассоциаций, государственно-частные инвестиции, направленные в крупные проекты по волоконному производству, Techtextil Russia-2014 обещает преумножить успех своих предшественниц – выставок прошлых лет. Вкратце напомним динамику их основных показателей.

В 2008 году выставку посетило 2139 профессионалов (из них 1883 – из России). К 2010 году их количество выросло до 2897 (2696 – россиян). А в 2012 году еще на 64%, составив 4510 человек из 29 стран (из них 3520 наших соотечественников). По данным исследовательских компаний (здесь и ниже - Рус Ком Ай-Ти Системс и Wissler & Partner), среди посетителей преобладали директора компаний (38%) и  руководители среднего звена (23%). Интерес к выставке также проявили менеджеры торговых компаний (15%), индивидуальные частные предприниматели (8%) и специалисты-производственники: инженеры, технологи, механики (13%).

По тому, какие разделы привлекли наибольшее внимание посетителей, можно судить о том, какие продукты и технологии особенно востребованы на российском рынке сегодня и что должны показывать экспоненты в 2014 году. Несомненный приоритет оказался на стороне технологий поверхностной обработки и соединения материалов (60%),  композитов на текстильной основе (52%) и текстильных материалов с покрытием (49%). Вполне понятный интерес вызвали средства индивидуальной защиты (39%) и специальная защитная одежда (38%).  Посетители также интересовались инновациями в области традиционных продуктов - нетканых материалов (35%), технических тканей (30%), пряжи и химволокон (26%), - а также технологического оборудования (22%).

Сравнительно невысокий интерес к результатам исследований и разработок (11%) вполне объясним. Эта тематика привлекла к себе внимание многочисленных посетителей специальных мероприятий, проведенных в рамках выставки:  High-Tex from Germany Symposium и круглого стола «Защитные материалы на волокнистой основе и медицинский текстиль: мировые достижения и  опыт применения в России».

Количество участников выставок растет из года в год. В 2008 году - 106 компаний, в 2010  - 131.  В 2012 году свои экспозиции на площади свыше 6 тыс. м2  представили 193 компании из 21 страны. Наряду со странами, традиционно участвующими в московских выставках и представленными в национальных павильонах (Бельгией, Германией, ЕС, Китаем и Францией), посетители выставки могли познакомиться с ее новичками: Швецией и Южно-Африканской республикой.

По результатам опроса, проведенного на выставке в 2012 году исследовательскими компаниями, 92% посетителей довольны результатами работы на ней, а 89% намерены посетить Techtextil Russia-2014.

Экспоненты также были довольны результатами.

- Мы участвовали в выставке впервые. Нам понравилась ее организация: все четко   вовремя, - поделился своими впечатлениями Эндрю Боттомли (Andrew Bottomley), директор по маркетингу и продажам компании PIL Membranes Ltd. (Великобритания). – Особенно хорошо, что мы не скучали на стендах, у нас не было ни минуты свободного времени. Интерес к нашей продукции и профессионализм российских посетителей обнадеживает. Мы видим в них своих потенциальных клиентов и непременно примем участие в следующей выставке.

-  Для нас выставка прошла продуктивно. Только в один день на стенде побывало 173 посетителя, - вторит ему Андрей Янилкин, помощник генерального директора по стратегическому маркетингу ОАО Лента (Чебоксары).  -  Очень понравился симпозиум High-Tex from Germany. С некоторыми спикерами удалось познакомиться и договориться о сотрудничестве. Кроме того, очень хорошо, что рядом – Инлегмаш. Было полезно познакомиться с компаниями из смежной отрасли. В следующий раз приедем на выставку с новым большим стендом и обновленным ассортиментов продукции.

Выставка 2014 года обещает быть еще более представительной и плодотворной, тем более, что после вступления в ВТО  российский рынок материалов на волокнистой основе приобретает новый импульс и должен ответить на новые вызовы.

 

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )