Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Российские торговые марки

Российские рынки/Весенняя сессия Первой официальной недели моды в Петербурге. Результаты

Весенняя сессия Первой официальной недели моды в Петербурге. Результаты

04 апреля 2014


St.Petersburg Fashion Week (SPbFW) взяла эстафету у Дефиле на Неве, организованного во время оно Сергеем Данишевским, затем подхваченного Ириной Ашкинадзе (в последние годы оно проводилось под маркой DnN St. Petersburg Fashion Week). Судя по названию, организаторы позиционируют мероприятие как сугубо отечественное, оставив международные претензии проекту Avrora Fashion Week. Об этом, кроме того, свидетельствуют и «заточенные» под интересы питерских дизайнерских марок задачи Недели.

Существенный отпечаток на содержание и форму SPbFW положит то, что этот проект будет в любом случае служить коллективным интересам петербургских дизайнеров «среднего поколения», объединившихся в профессиональную ассоциацию - Fashion Syndicate St.Petersburg.

 

Официальным открытием Недели традиционно послужила пресс-конференция в которой приняли участие более ста  b2c изданий. Открыл ее приветственным словом Эльгиз Качаев, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Администрации С.-Петербурга. На вопросы журналистов ответили Никита Кондрушенко, художественный руководитель Недели, и Сергей Хромченков, креативный директор холдинга Fabric Fancy.
   
 Анна Овчинникова  Харлен

Вслед за этим участники представили свои коллекции в формате пресс-показов.

Первой на подиуме состоялось дефиле коллекции «Катарсис» Полины Раудсон (сложная асимметрия кроя,  акценты на «соперничество и синтез» тревожных оттенков синего и красного).

«Босиком по мостовой» - капсульная коллекция Модного дома Анны Овчинниковой (легкие девичьи платья из шелка и шифона в непривычной для Питера яркой цветовой гамме, возможность комбинировать цвета и фасоны, цена в рознице 5…7 тыс. рублей).

Новая коллекция Модного дома Харлен (Татьяна Дьякова и Анастасия Боровикова) продолжает традицию функционального и комфортабельного петербургского женского пальто: вечно обновляемого, легко комбинирующегося, безупречного по посадке.

Пресс-показ для узкого круга организовала марка Léka (Léka Fashion). Сегодня - это подразделение быстро растущей одноименной компании, которая, кроме того, занимается «подарочной» полиграфией, а также букетами и цветочными композициями. Арт-директор, архитектор по образованию, приехала в Нью-Йорк из Самары. На петербургской неделе она показывает свою четвертую коллекцию, но первую показанную в России накануне открытия шоу-рума марки на Обводном канале. К настоящему времени марка хорошо известна на Украине и активно продвигается на российский рынок, не только виртуально, но также через бутики в крупных городах, а также продажей франшизы. Образование автора  и ее способность «предвидеть» одежду сразу же в трехмерном изображении сыграли добрую службу в смелом моделировании объемов в образах, далеких от утилитарности.

Дебютная коллекция Оксаны Гутка, окончившей месячные курсы в бюро конструирования одежды Grasser, после чего открывшей в 2013 году марку Gutka, обладает притягательностью и комфортностью, а вечерних вещах – обворожительностью и свободой.

В основу коллекции Uno молодой москвички Настасьи  Кириченко (Nastasia Kirichenko) легла собственная творческая философия. По ее мнению, одежда, созданная на основе естественной фактуры тканей и свойств их формообразований, наиболее полно гармонизирует с человеком, не только его физическим «я», но также с его индивидуальностью, мировосприятием и «культурным кодом».

Новая коллекция Юлии Косяк «Орнаменталь» крепко связывает идею с формой. Орнамент «как ритм мироздания и шифр искусства» поднимается с плоскости, приобретает объем и целостность. Автор целого ряда коллекций и проектов,  дизайнер одежды и фотохудожник, стажировавшаяся в Париже, Юлия показала себя зрелым мастером.

 

Ксения Герц (Ksenia Gerts TM), начинавшая в Челябинске, прошедшая школу индивидуальных заказов в провинции, а затем стажировку в Москве и Роттердаме (Hi-di-hi TM), подготовила коллекцию в духе «гармоничного минимализма», полную иронии и вполне готовую к продажам.

       
 Гутка  Лека  Анастасия Кириченко  Юлия Косяк
 
 
Полина Раудсон

Источники: пресс-служба  SPbFW, интернет-ресурсы участников.

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )