Поиск


ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №37

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" №36

                    ( читать ... )

Ссылки партнеров

Российские торговые марки

Российские рынки/Строительство комбината ПЭТФ в Ивановской области получает серьезную поддержку

Строительство комбината ПЭТФ в Ивановской области получает серьезную поддержку

16 апреля 2014

Проект  строительства комбината  ПЭТФ  в Ивановской области включен  Министерством энергетики РФ   совместно с Министерством промышленности и торговли РФ в Стратегию развития химического и нефтехимического комплекса до 2030 года.

Реализация этой стратегии позволит повысить конкурентоспособность отечественного химического комплекса до уровня промышленно развитых стран, реализовать сырьевой значительный сырьевой потенциал России, улучшить социально-экономическую ситуацию в стране и укрепить национальную безопасность благодаря обеспечению компонентной базой ряда ведущих отраслей промышленности. К 2030 году планируется вывести российскую химическую и нефтехимическую промышленность на значительные темпы роста, в первую очередь благодаря выпуску продукции глубокой переработки углеводородного сырья.

Проект  строительства комбината   ПЭТФ включен в первую категорию приоритетности наряду с другими проектами, призванными обеспечить импортозамещение химической и нефтехимической продукции на крупном внутреннем рынке. Именно таким образом меры государственной поддержки могут дать наибольший экономический эффект.

Напомним, что проект комбината ПЭТФ, реализуемый ОАО КТК Иврегионсинтез также входит одним из ключевых пунктов в Стратегию развития легкой промышленности России  на период до 2020 года и в Государственную программу РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

К началу апреля 2014 года в рамках проекта идет приемка 1-го этапа баэового инжиниринга –  технологического обеспечения  поликонденсации ПЭТФ и штапельного производства, согласован перечень основного и вспомогательного оборудования, утвержден окончательный детальный ассортимент выпускаемых продуктов.

Еще  более серьезным обстоятельством, обнадеживающим успешное развитие ивановского проекта,  стало заявление руководства ОАО Номос-Банк от имени Финансовой корпорации Открытие о заинтересованности инвестировать в строительство комбината. Потенциальные инвесторы рассматривают возможность приобретения дополнительной эмиссии акций ОАО КТК Иврегионсинтез (в настоящее время 100% их пакета принадлежит Ивановской области), а также предоставления субординированного кредита (на 5 лет без права востребования заемщиком) исключительно на реализацию проекта, вошедшего в государственную программу РФ.

В этой связи напомним, что ФК Открытие, поглотившая в 2013 году ОАО Номос-банк, в настоящее время является крупнейшей в России частной банковской группой (1 место по размеру активов среди частных банков России, топ-350 банковских групп в мире и  топ-15 в Восточной Европе). Участники финансового рынка, памятуя о том, что в самый разгар кризиса 2009 года, когда денег не было ни у кого, 19,9% акций группы за 5 млрд. рублей купил ВТБ, предполагают, что за банком стоит крупный и влиятельный частный инвестор.

Источники: пресс-служба ОАО КТК Иврегионсинтез, Эксперт, Финам-инфо.

НАШИ  ЖУРНАЛЫ И СПРАВОЧНИКИ

Смотреть архив

АНОНСЫ:
ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №118

                    ( читать ... )

ЖУРНАЛ "РЫНОК ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" №117

                    ( читать ... )